in collaboration with DAVID PEREZ

Acción-paseo realizada durante el festival Sismògraf Olot el 3 de Abril del 2016 en los alrededores del Volcà Croscat / walk-performance in Sismògraf Olot Festival, 3 of April 2016, in the Croscat volcano area

ENGLISH

We invite you travel with us. A travel without program or project, but with a load. The load of a shared existence. We propose a common exercise: walking. Walking to think about the questions that are moving our bodies, but also, to put our bodies in the common experience magma. Where will our movement arrive? With this experience the Fundación Collado‐Van Hoestenberghe in collaboration with David Perez, want to share some of their practices and questions that feed their latest pieces.

CATALÀ

Descripció de la proposta:

Proposem un viatge. Un viatge sense programa ni projecte, però amb una càrrega, la càrrega d’una existència compartida. Proposem una acció comuna, caminar. Caminar per pensar les preguntes que mouen els nostres cossos, però també per posar els nostres cossos al magma de l’experiència comunitària. Per fer-ho disposem d’un autobús i dues hores de viatge. A on arribarà el nostre moviment?

Amb aquesta experiència la Fundació Collado-Van Hoestenberghe en col·laboració amb David Pérez pretén compartir algunes de les pràctiques i preguntes que alimenten els seus darrers treballs.

La Companyia

La Fundación Collado-Van Hoestenberghe va ser creada per Ernesto Collado i Barbara Van Hoestenberghe al 2007. És un laboratori de creació escènica independent i autogestionat afincat a Pontós (Alt Empordà). Els nostres espectacles han viatjat per diversos països d’Europa i Llatinoamerica i som una de les companyies més representatives de la creació contemporània del nostre país amb propostes com Nueva Marinaleda, Vida de Lázaro, Montaldo, Constructivo, The triggerer, o la caravana de La Fresca.

La nostre vocació es crear espais de resistència, petits forats on es pugi pensar lliurement i per això sempre hem utilitzat la música, el moviment, un sentit particular de l’humor i una estreta relació amb el públic, que es torna més i més activa amb cada espectacle.

En el nostre primer espectacle vam establir les bases del que anomenem l’optimisme crític. Es optimista perquè inventa preguntes i suggereix nous camins, noves formes, però al mateix temps és crític, ja que no ignora la realitat que mai deixa de fascinarnos.

Actualment, en comptes d’optimisme crític, ens agrada anomenar la nostra aproximació realisticisme. Fem servir la paraula «realisticisme» per parlar de l’experiència mística dins de la realitat cotidiana. Buscem la il∙luminació en petites coses comunes i llocs inesperats. És una actitud vital subjacent en tots els nostres treballs, pensaments i accions.

 

CASTELLANO

Descripción de la propuesta:

Proponemos un viaje. Un viaje sin progama ni proyecto, pero con una carga, la carga de una existencia compartida. Proponemos una acción común, caminar. Caminar para pensar las preguntas que mueven nuestros cuerpos, pero también para poner nuestros cuerpos en el magma de la experiencia comunitaria. Para el viaje disponemos de un autobús y dos horas. ¿A dónde llegará nuestro movimiento?

Con esta actividad la Fundación Collado-Van Hoestenberghe en colaboración con David Pérez compartirá algunas de las prácticas y preguntas que alimentan sus últimos trabajos.

La Compañía

La Fundación Collado-Van Hoestenberghe fue creada por Ernesto Collado y Barbara Van Hoestenberghe en 2007. Es un laboratorio de creación escénica independiente y autogestionado afincado en Pontós (Alte Empordà). Nuestros espectáculos han viajado por diversos países de Europa y Latinoamérica y somos una de las compañías más representativas de la creación contemporánea de nuestro país con propuestas como Nueva Marinaleda, Vida de Lázaro, Montaldo, Constructivo, The triggerer, o la caravana de La Fresca

Nuestra objetivo es crear espacios de resistencia, pequeños abujeros donde pensar libremente. Para ello siempre hemos utilizado la música, el movimiento, un particular sentido del humor y una estrecha relación con el público.

En nuestros primer espectáculo sembramos las bases de lo que llamamos optimismo crítico. Es optimista porque inventa preguntas y sugiere nuevos caminos, nuevas formas, pero al mismo tiempo es critico porque no ignora una realidad que nunca deja de fascinarnos.

Actualmente nos gusta llamar a nuestra aproximación realisticismo. Emplear la palabra «realisticismo» para hablar de la experiencia mística dentro de la realidad cotidiana. Buscamos la iluminación en las pequeñas cosas comunes y los lugares inesperados. Es una actividad vital subyacente en todos nuestros trabajos, pensamientos y acciones.

 

Vídeo que se podía ver en el trayecto de autocar de 20 minutos desde el Hotel hasta el parquing del volcan / Video seen in the bus, from the hotel to the volcano’s parking lot :